Диафрагмальное дыхание

Дыхание - жизнь. Но часто ли мы задумываемся о том, КАК мы дышим? Конечно нет!
Мы дышим рефлекторно и зачастую далеко не самым эффективным способом!

Наше дыхание бывает четырёх типов:
  • 1
    Поверхностное, или ключичное дыхание
    Свойственно пожилым людям, курильщикам и тем, кто находится в постоянном стрессе. В процессе ключичного дыхания двигаются плечи, а рёбра выступают вперёд. В дыхании задействованы только верхние отделы лёгких, в организм попадает очень мало кислорода, что со временем может привести к угнетению всей иммунной системы
  • 2
    Среднее грудное (межрёберное) дыхание
    При этом типе дыхания расширяется грудная клетка, а живот и ключицы остаются неподвижными. В процессе межрёберного дыхания кислород доходит до средних отделов лёгких, что уже лучше, но все же далеко от идеала. Такой тип дыхания наиболее распространён
  • 3
    Диафрагмальное (брюшное) дыхание
    Это дыхание, свойственное нам от рождения! Обрати внимание, как дышат дети и животные. Во время вдоха живот выступает вперёд, а на выдохе подтягивается по направлению к позвоночнику. Брюшное дыхание очень благотворно влияет на наше здоровье физическое и психическое!
  • 4
    Полное дыхание
    При полном дыхании задействуются все отделы лёгких. Конечно же именно этот тип дыхания является самым полноценным, но возможен он только в том случае, если в теле нет зажимов и ничто не блокирует доступ кислорода от верхних до самых нижних отделов лёгких
Как происходит процесс диафрагмального дыхания?
Здравствуй, красавица!

Вчера я рассказала о физиологии менструального цикла, а сегодня хочу поделиться очень сакральными знаниями, которые помогут тебе осознать изменения, происходящие с тобой в течение месяца на более глубоком уровне. Сразу хочу предостеречь тебя от слишком серьёзного отношения к этой информации, потому что она скорее эзотерична, чем научна и основывается на догадках и наблюдениях ведающих женщин по всему миру. Тем не менее, рациональное зерно в них точно есть. Поэтому я и решила добавить этот урок в свой курс, чтобы вместе мы собрали более достоверную статистику и, возможно, пришли к новому открытию ????


Ранее я уже рассказывала, что на овуляцию приходится пик нашей энергии. Энергия эта имеет сексуальный характер и если женщина удовлетворена сексуально и своей жизнью в целом, то этот период проходит вполне гармонично, особенно если есть возможность получить качественную сексуальную разрядку! Менструация, напротив - время обновления. Происходит очистка организма, вывод отмершей яйцеклетки, всего того, чем жил и что взращивал в себе организм весь прошедший месяц. В каком-то смысле в этот период женщина переживает своё перерождение.



А как воздействует на нас луна? Мы все ощущаем, как в полнолуние энергия в нас возрастает. Если эта энергия чистая и созидательная, то мы фонтанируем идеями, активно двигаемся, успеваем переделать огромное количество дел и ни капельки не устаём к вечеру, а зачастую и ночью не можем уснуть от бесконечного потока мыслей в голове. Если же наши внутренние воды неспокойны, то полная луна превратит их в самый настоящий цунами и своей несдерживаемой энергией мы можем снести всех, кто попадётся на глаза, особенно самых близких...мужчин ????



Новолуние - это начало нового лунного цикла. Не подпитываемые энергией луны, мы спокойны и медитативны, это не время для активных действий, это время, когда мы строим планы на грядущий период и отправляем намерение, визуализируя будущее. Ничего не напоминает?

Да, действительно, женские и лунные циклы как будто повторяют друг друга, а если вспомнить, что "идеальный" женский цикл длится 28 дней, то картина становится ясной, как божий день - наша связь с луной неоспорима! Когда осознаёшь эту связь, луна перестаёт быть просто спутником Земли, она превращается в верную спутницу, отражающую твоё внутреннее состояние на данный момент жизни ????



Сейчас я расскажу тебе о том, к каким выводам пришла за время своих исследований.





В большинстве учений я находила лишь один "правильный" тип связи менструального цикла с лунным, тот, при котором менструация начинается на новолуние, а овуляция приходится на полнолуние. Но мой личный опыт и истории моих учениц заставили меня задуматься, а стоит ли всех пытаться вписать в эти жесткие рамки? В действительности цикл у всех начинается в разное время, и это нормально! Но есть отличительные особенности в самоощущении женщин в зависимости от того, в какой лунный период у них начинается менструация. Когда видишь эту связь, очень многое встаёт на свои места.



???? В том случае, если первый день менструации выпадает на новолуние, а овуляция приходится на полнолуние, наши энергии идеально совпадают с энергиями, которые несет в себе луна. Пик энергии овуляции совпадает с мощной энергией полнолуния, а день новой луны отражает наше обновление, которое приходит с первым днём менструации. На практике это выражается в более гармоничном состоянии женщины в течении месяца. Женщины со стабильным циклом такого типа обычно очень женственны и спокойны. В них преобладает иньская энергия. Их фокус внимания направлен на семью, на детей, на поддержание гармонии в себе и заботу о своём окружении.



???? Очень часто бывает наоборот. На полнолуние выпадает начало менструации, а овуляция наступает в новолуние. В таких женщинах больше янской энергии. Они более активны и в чем-то даже агрессивны по жизни. Энергия в них бьёт ключом, но не зная, как работать с этой энергией, они зачастую сносят ею своих близких. На самом же деле, научившись управлять течением энергии в своём теле, женщина может направить её на раскрытие своих экстрасенсорных способностей (и если сейчас это всё для тебя звучит, как какая-то эзотерика, не пугайся, это совершенно обыденные вещи, которые может развить в себе каждая, стоит лишь открыться этим знаниям)



???? Если менструация приходит на растущую луну - это говорит о том, что женщина находится в периоде роста и развития. Есть стремление к жизненным переменам и эти стремления направлены вовне.



???? Если же менструация приходит на убывающую луну - это показатель глубинных внутренних трансформационных процессов, переоценке ценностей, смены ориентиров.







В завершение своего повествования я хочу предложить тебе НЕ ВЕРИТЬ МНЕ НА СЛОВО, а провести эксперимент в течение месяца - он несложный, но потребует от тебя постоянства и внимательности к своему состоянию. Заведи себе блокнотик, выдели отдельную страничку под названием "Мой цикл". Страничку начинай заполнять с первого дня менструации. Обязательно отметь какой тогда был по счёту лунный день (это легко узнать, например, вот тут: МирКосмоса ) Каждый вечер оценивай средний показатель настроения за день. В конце курса ты сможешь проанализировать свои данные. А если такой календарик ты будешь вести целый год, то увидишь чёткую закономерность изменения своего настроения в зависимости от дня цикла



Запиши, какой по счёту день цикла, дату и цифру, которая наиболее отражает твоё общее настроение в течение дня:

1 - уныние, мало энергии

2 - чувствую агрессию
3 - в целом ровное состояние
4 - качели состояний из плюса в минус
5 - радость, оптимизм, море энергии





Всего доброго, моя лунная богиня! Я прощаюсь с тобой, до следующего урока ????


У брюшного типа дыхания есть неоспоримые преимущества:

  • Нормализуется paбoтa органов брюшной полости и грудной клетки за счёт движений диафрагмы

  • В дыхание вовлекается весь полезный объём лёгких, что улучшает их вентиляцию

  • Улучшается paбoтa сердца и сосудов, благодаря качественному насыщению крови кислородом

  • Устраняются вздутие, запоры и другие проблемы, связанные с нарушениями paбoты кишечника

  • Активизируются процессы жиросжигания

  • Значительно улучшается состояние кожи лица

  • Уменьшаются воспалительные процессы в организме

  • Уходит состояние стресса, приходит умиротворение

  • Повышается контроль над эмоциями

  • Уходит зажатость мышц
Предлагаю тебе начать завтрашнее утро с очень простой и полезной практики:

Проснувшись утром и потянувшись в своей постели не спеши вставать. Дай себе время на пробуждение. Давай начнём наш день с полноценного дыхания. Учти, что дышать необходимо исключительно через нос. Положи одну руку на солнечное сплетение, а вторую на живот. Закрой глаза и внутренним зрением пройдись по всему телу. Сконцентрируйся на мышцах, вовлечённых в дыхание. Наблюдай эти процессы. Сделай плавный глубокий вдох носом. Следи за тем, чтобы грудная клетка оставалась неподвижна, а живот надувался как шарик. Очень медленно выдохни. Чувствуй, как стенка живота втягивается, приближаясь к позвоночнику. Пусть выдох займёт в 2–3 раза больше времени, чем вдох. По началу нормальной будет частота от 10 до 15 циклов вдох-выдох за 1 минуту, но постепенно стремись снизить частоту дыхания до 3–6 циклов в минуту. Чем реже становится дыхание, тем больше ощущается польза от тренировок.

*Дыши таким образом в течении 5 - 10 минут утром и перед сном и твоё дыхание постепенно перестроится на этот здоровый и более эффективный лад!

Ценная статья ?

Есть вопросы или предложения?